2 horas

16 fatias

Bolo de Nozes com Chocolate

Culinarista: Valquíria Silva

Ingredientes

Massa de Bolo:

• 6 ovos (claras em neve)
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água quente
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

1ª Parte: Creme de chocolate:

• 300 g de Cobertura Fracionada em Pedaços Meio Amarga
• 1 caixa de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de rum
• 1 xícara (chá) de Doce de Nozes

2ª Parte: Creme de caramelo com chocolate:

• 1 ½ lata de creme de leite
• ½ xícara (chá) de Recheio Forneável PratiLeiteCondensado Alispec
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água (para fazer a calda de caramelo)
• 1 colher (chá) de essência de rum
• 2 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo

Massa de Bolo:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear. Misture o chocolate em pó com a água, e vá alternando água e farinha, por último adicione o fermento. Depois, misture levemente às claras em neve. Coloque em uma assadeira de 25 cm untada e leve para assar a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.

1ª Parte: Creme de chocolate:
Derreta o chocolate acrescente o creme de leite, o rum, o doce de nozes e deixe esfriar.

2ª Parte: Creme de caramelo com chocolate:
Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de caramelo. Misture o creme de leite e o recheio forneável, junte o creme de chocolate e a gelatina dissolvida. Depois, acrescente o chantilly no creme frio.

Decoração:
• Arabescos com Cobertura Fracionada Meio Amarga (demonstração em vídeo)
• Pitangar com Recheio e Cobertura sabor Chocolate
• Nozes (quanto basta)

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