45min

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Olho de Sogro e de Sogra

Docinho delicioso para casamentos e aniversários

Ingredientes

Recheio Creme
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de açúcar cristal
• 1 xícara (chá) de água
• 12 gemas passadas pela peneira
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de baunilha
• 70 gramas de manteiga
• 400 g de Beijinho ALISPEC

Frutas
• 20 Damascos
• 20 Ameixas

Calda de Caramelo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
• 1 colher (café) de cremor de tártaro (segura mais tempo o caramelo)

Modo de Preparo

Recheio:
Faça uma calda com a água e o açúcar cristal em ponto de fio fraco. Deixe amornar e acrescente 20 gramas de manteiga e mexa. Misture as gemas com a farinha, junte o beijinho e misture na calda. Leve ao fogo e mexa até engrossar (ponto de brigadeiro). Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga e a baunilha. Deixe esfriar, boleie, corte os damascos e as ameixas ao meio e recheie.

Calda de Caramelo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem antes de ligar o fogo e mexa até que chegue no ponto de caramelo, na cor de guaraná.
Passe as ameixas e os damascos no caramelo, deixe secar e sirva.

Dica: ao invés de banhar na calda de caramelo, pode-se banhar a metade dos doces na cobertura de chocolate ou no açúcar cristal.

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