1 hora

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Bolo de Rena do Papai Noel com Ganache

Bolo Natalino com Ganache Alispec

Ingredientes

Bolo de Chocolate
Ingredientes:
02 ovos
01 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água morna
01 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Ganache com Cerelis
Ingredientes:
400g de Ganache Meio Amargo Alispec
150 g de creme de leite

Modo de Preparo

Modo de Preparo - Bolo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 8 minutos, acrescente o óleo e bata por mais 3 minutos. Peneire junto a farinha, o chocolate, o fermento e junte a massa intercalando com a água. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com 15cm de diâmetro e 10cm de altura, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo - Recheio
Coloque a Ganache Meio Amargo Alispec em um recipiente e leve para o micro-ondas por 25 segundos, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Montagem do bolo
Corte o bolo em várias camadas. Revista a parte interna da forma com um saco plástico, coloque uma camada de bolo, distribua por cima uma porção de Ganache, coloque pedaços de Cerelis e repita o processo até terminar com uma camada de bolo. Leve para geladeira por 6 horas.
Para fazer o nariz da Rena faça uma bolinha de Ganache com 12g, mergulhe a ponta do palito no chocolate fracionado, insira na bolinha, leve para geladeira por 5 minutos, banhe no chocolate e passe no confeito.
Para fazer os cílios, abra a pasta americana preta e corte pequenos retângulos.
Para fazer as orelhas abra a pasta marrom e corte dois corações com o cortador.
Desenforme o bolo, aqueça a Ganache por 30 segundos no micro-ondas e cubra todo o bolo. Para deixar o bolo lisinho, aqueça a espátula de metal em água quente, enxugue em um pano e passe por todo bolo.
Posicione o nariz, as orelhas, os cílios e os chifres. Coloque uma porção de Ganache em uma manga de confeitar com o bico 1M e faça os detalhes na parte superior do bolo.
Tinja com corante verde o Brigadeiro Branco, coloque em uma manga de confeitar com o bico 35 e finalize o bolo.

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