40 Min

1

Bolo Ovo de Páscoa

Que tal inovar nessa Páscoa e preparar um Bolo delicioso em formato de Ovo de Páscoa?

Ingredientes

MASSA:

02 ovos
01 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de soja
01 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
½ colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de água morna

RECHEIO TRUFADO DE LARANJA:

400g de Ganache Meio Amargo Alispec
150g de creme de leite
01 colher (chá) de aroma de laranja

CALDA DE LARANJA:

½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
01 laranja cortada em quatro (com casca e sem sementes)

Modo de Preparo

MASSA:

Na batedeira bata os ovos, o açúcar por 10 minutos, acrescente o óleo e bata mais 3 minutos, diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha, o chocolate, o fermento (todos peneirados juntos) alternando com a água. Unte com margarina e farinha o fundo de uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas com aproximadamente 1,5cm.

RECHEIO:

Em um recipiente coloque a Ganache Meio Amargo Alispec, leve ao micro ondas por 30 segundos, acrescente o creme de leite, o aroma e mexa bem.

CALDA:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, deixe esfriar, coe e aplique.

MONTAGEM:

Montagem
Você vai precisar de:

01 forma para ovo de Páscoa de 1kg
Saco plástico
350g de Ganache Meio Amargo Alispec
Alisador para bolos
Pasta americana branca e amarela
Rolo
Cortador de círculo com 1cm de diâmetro
Fita e laço de cetim azul

Modo de preparo:
Forre a cavidade da forma com um saco plástico, distribua por toda a forma uma camada de fatias de bolo, umedeça com a calda, distribua uma camada do recheio Trufado de Laranja e assim sucessivamente até completar a forma. Leve para geladeira por 6 horas.

Desenforme o bolo, retire o saco plástico, aqueça o Ganache Meio Amargo Alispec no micro-ondas por 20 segundos, mexa bem e com o auxilio de uma espátula passe por toda a superfície do bolo. Leve o bolo por 10 minutos na geladeira. Retire da geladeira, coloque um saco plástico por cima do bolo e alise com o alisador, retire o saco plástico e com uma espátula de metal aquecida em água quente alise o bolo (a espátula tem que estar seca).

Abra a pasta americana com o rolo, corte os círculos com o cortador e reserve. Aplique sobre o bolo a fita com o laço de cetim e distribua os círculos de pasta americana.

Outras receitas

03:24

Bolo de Brigadeiro Trufado no Palito

Ofereça em aniversários
02:56

Torta Marshmallow com Cocada

Delícia de sobremesa

Produtos relacionados

Brigadeiro

Embalagem de 2000

Alispec Ind. e Com. de Produtos Alimentícios Ltda.

R. Mario de Vecchi, 1.118, Distrito Industrial, Cerqueira César/SP - CEP: 18760-000

Institucional